MA RECETTE DE SAUMON EN PAPILLOTE

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MA RECETTE DE SAUMON EN PAPILLOTE

SAUMON EN PAPILLOTE AVEC SES TOMATES ET CHAMPIGNONS

Je sers ça sur du riz basmati ou des légumes, ou les deux !

Je partage ici mes recettes du quotidien, ce que je cuisine typiquement le soir en semaine.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 poignée de tomates cerises
  • quelques champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • Aneth frais ou séché
  • Huile d’olive
  • 1/2 citron jaune
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffe le four à 210°C
  2. Lave, essore et cisèle l’aneth s’il est frais
  3. Pèle et écrase la gousse d’ail finement
  4. Nettoie et coupe les champignons en lamelles
  5. Coupe les tomates cerise en deux
  6. Dépose au centre de chaque feuille de papier cuisson un pavé de saumon, ajoute les tomates et les champignons tout autour
  7. Parsème les pavés de saumon d’aneth et d’ail et arrose-les d’un filet de jus de citron
  8. Sale, poivre et termine par un filet d’huile d’olive
  9. Ferme tes papillotes

Cuisson

Enfourne les papillotes à mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes selon la taille des filets et selon tes goûts (saumon nacré ou plus sec).

 

2 comments

  1. Le saumon est un poisson que j’adore ! Je l’aime sous toutes ses coutures, lol. Je n’en avais jamais préparé au four, mais il faudra que je teste votre recette qui est simple et rapide.

    1. Oui, essayez-là vous verrez c’est très simple et la cuisson au four est parfaite !

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