MA RECETTE DE SOUPE THAÏ POULET COCO

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MA RECETTE DE SOUPE THAÏ POULET COCO

SOUPE THAÏ AU POULET ET LAIT DE COCO

On dirait pas comme ça, mais cette recette est rapide !

Je partage ici mes recettes du quotidien, ce que je cuisine typiquement le soir en semaine.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 filets de poulet coupés en lanières ou en cubes
  • entre 5 et 10 champignons de Paris selon leur taille, coupés en lamelles
  • 1 oignon rouge (ou 2 échalotes) pelé et émincé
  • 1 poignée de tomates cerises coupées en deux
  • 400 ml de lait de coco
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de citron 〈moi je prends des feuilles de citron surgelées en épicerie asiatique. Ici à Annecy je vais chez Lyly au 3 avenue de Chevêne〉
  • 2 bâtons de citronnelle fendus en deux et légèrement écrasés 〈que j’achète aussi surgelées en épicerie asiatique〉
  • 10 g de pâte de piment ou de curry thaï
  • 10ml de sauce nuoc mâm
  • 1 cuillère à café de coriandre hachée

Préparation et cuisson 

  1. Mélange dans un wok ou une sauteuse la moitié du lait de coco, le bouillon de volaille, la citronnelle, les feuilles de citron ou de curry, l’oignon rouge, les champignons, les tomates cerises
  2. Porte à ébullition
  3. Ajoute ensuite le poulet et la sauce nuoc-mâm
  4. Réduis la chaleur de forte à moyenne
  5. Laisse ensuite mijoter pendant 4-5 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Il doit devenir blanc et ferme
  6. Ajoute le lait de coco restant et la pâte de piment et chauffe jusqu’à la limite de l’ébullition pour 3-4 minutes supplémentaires
  7. Sers la soupe dans des bols et parsème la soupe de coriandre hâchée
  8. Sers immédiatement, tant que c’est chaud !

 

soupe thai poulet coco

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