MA RECETTE DE TARTE SAUMON BROCOLIS

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MA RECETTE DE TARTE SAUMON BROCOLIS

TARTE AU SAUMON FUMÉ ET BROCOLIS

Je ne suis pas fan de quiche donc je n’utilise pas d’œufs et je ne trouve pas que ça manque !

Je partage ici mes recettes du quotidien, ce que je cuisine typiquement le soir en semaine.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (perso, toute prête mais si tu as la foi de faire ton propre feuilletage…)
  • 1 brocoli
  • 4 tranches de saumon fumé (ou de truite fumée, ça marche aussi)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (entière ou légère)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Aneth séché
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Pré-chauffe le four à 210°C
  2. Découpe les fleurettes du brocoli et fais-les cuire à l’eau salée ou dans un bouillon (de ce que tu veux, légumes ou viande)
  3. Pendant que le brocoli cuit, déroule la pâte et place-la dans le plat à tarte
  4. Pique la pâte à l’aide d’une fourchette et recouvre le fond de tarte d’une fine couche de moutarde
  5. Saupoudre la moutarde d’aneth séché
  6. Découpe les tranches de saumon en fines lanières
  7. Dans un bol, mélange 2 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de moutarde
  8. Ajoutes-y une bonne dose d’aneth séché et de poivre du moulin
  9. Une fois que le brocoli est cuit, égoutte-le bien et dispose les fleurettes directement sur le fond de moutarde
  10. Répartis les lanières de saumon sur toute la tarte
  11. Répartis le mélange crème+moutarde sur l’ensemble de la tarte

Cuisson

Enfourne à mi-hauteur et laisse cuire pendant 30min à 210°C

 

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