MA RECETTE DE VERRINE DE L’ÉTÉ

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MA RECETTE DE VERRINE DE L’ÉTÉ

VERRINE AVOCAT, SAUMON FUMÉ, PAMPLEMOUSSE ET CORIANDRE

J’adore l’association saumon / avocat, avec en plus le côté acidulé du pamplemousse et la fraîcheur de la coriandre, je fonds…

Je partage ici mes recettes du quotidien, ce que je cuisine typiquement le soir en semaine.

Ingrédients pour 2 belles verrines

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats
  • 1 pamplemousse
  • 1 bouquet de coriandre
  • de la poudre pour guacamole
  • de la crème fraîche ou du yaourt grec
  • des noix de toutes sortes
  • du jus de citron vert

Préparation 

  1. Place tes verrines au réfrigérateur
  2. Découpe les tranches de saumon fumé en cubes et réserve quelques cubes pour la préparation de la crème du dessus
  3. Découpe les avocats en cubes et réserves-en une partie pour préparer la crème
  4. Découpe les suprêmes de pamplemousse (traduction : ne prends que la chair du pamplemousse, pas de peau blanche !)
  5. Coupe au ciseau ta coriandre et réserves-en une partie pour la crème
  6. Dans un saladier, mélange les cubes de saumon, d’avocats et de pamplemousse et ajoute la coriandre ciselée
  7. Place ce saladier au réfrigérateur

Préparation de la crème

  1. Dans un bol de robot mixeur, mélange les cubes de saumon et d’avocats ainsi que la coriandre que tu auras réservé au préalable
  2. Ajoute la crème ou le yaourt grec, la poudre de guacamole et le jus de citron vert
  3. Mixe jusqu’à obtention d’une crème homogène
  4. Place le bol du mixeur quelques minutes au frais

Dressage

  1. Dans le fond de ta verrine, dispose tes noix diverses (j’aime les faire griller à la poêle en amont puis les laisser refroidir)
  2. Ajoute le contenu de ton saladier
  3. Finis en déposant ta crème sur le dessus
  4. Et si tu veux crâner, place un brin de coriandre en guise de touche finale

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