Recette de soupe thaïe poulet et lait de coco facile, rapide et saine

La soupe thaïe au poulet et au lait de coco est un plat traditionnel thaïlandais. Elle est composée de poulet, de lait de coco, de curry, de nouilles et de légumes. Ce plat est très populaire en Thaïlande et est souvent servi en entrée.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 1 lait de coco
  • 1 curry
  • 1 nouilles
  • 1 légumes

Etapes de préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Placer le poulet dans un plat allant au four et le cuire pendant environ 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le lait de coco et le curry.
  • Ajouter le lait de coco et le curry dans le plat avec le poulet et le mélanger.
  • Ajouter les nouilles et les légumes et mélanger.
  • Servir chaud.

Vins conseillés

  • Un vin blanc sec
  • Un vin rouge léger

Variantes possibles

Il est possible de remplacer le poulet par du poisson ou du boeuf. Les nouilles peuvent être remplacées par du riz.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien mélanger le lait de coco et le curry avant de l’ajouter au plat.

Lire aussi  Recette de gratin de ravioles facile, rapide et saine